+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Dimensions наборы для вышивания

Dimensions наборы для вышивания
26 Июня 2013

Наборы для вышивания крестиком dimensions

Фирма «Dimensions» (США – Китай) предлагает вышивальщицам готовые наборы для вышивания, укомплектованные всем необходимым для начала работы. Каждый набор содержит в себе оригинальные ткани и нитки, в зависимости от категории вышивки. Наборы для вышивания Dimensions счетным крестом (Counted Cross) содержат однотонную канву и ткань с равномерным переплетением, для вышивки несчетным крестом (No Count Cross) – канву с нанесенным рисунком. В наборе для вышивки гобелена (Needlepoint) присутствует жесткая канва с нанесенным рисунком, в наборы для вышивания Dimensions печатным крестом и гладью (Crewel, Stamped Cross) – специальная ткань для вышивания, типа муслиновой. Нитки в наборах связаны в узлы по цветам или распределены по номерам на картонном органайзере, в зависимости от страны – производителя. Каждый набор содержит подробную инструкцию, цветную схему и ключ к ее расшифровке. Купив наборы для вышивания Dimensions, вы сможете сразу приступить к вышивке, имея под рукой все необходимые материалы. Особенности наборов этой фирмы заключаются в том, что помимо креста и полукреста, в вышивке часто используется большое количество дополнительных стежков (типа «бекстича», «вперед иголка»), для придания изысканности и выразительности вышивке. Основная вышивка счетным крестом выполняется обычно крестиком в две нити, дополнительные стежки могут вышиваться 1 – 3 нитями, полукрест – 4 – 6 нитями. Информация о необходимом количестве нитей содержится в инструкции набора. Вышивка в наборах начинается с крестов и полукрестов, затем вышиваются все дополнительные стежки. Полукрест в наборах всегда вышивается в одном направлении, противоположном верхнему стежку крестика. Большое количество сюжетов, техник вышивки, уровней сложности, делает наборы для вышивания Dimensions привлекательными как для профессиональных, так и начинающих вышивальщиц.

← Назад к списку статей