Мулине «MADEIRA»

Мулине «MADEIRA»

Мулине «MADEIRA»

Мулине «MADEIRA» наполнит жизнь цветом
История происхождения бренда
Первая фабрика по производству ниток для вышивания мулине была основана в Германии в 1919 году. Она носила название «Буркхардт и Шмидт». Продукция, производимая предприятием, сразу стала востребована на рынке Германии. В скором бремени, благодаря правильно выбранной стратегии работы, компания заняла лидирующее место по изготовлению мулине для вышивания.
Проработав 56 лет, фабрика решила сменить свое название. И с того самого момента Madeira стала брендом, который уверенным шагом вышел на мировой рынок. Мулине, производимое данной фирмой, отличается безупречным качеством и разнообразием оттенков.
Основные характеристики
Материалом для изготовления данного мулине служит натуральный длинноволокнистый, высококачественный египетский хлопок. Благодаря чему эти нитки приобретают глянцевый изысканный лоск. Нитки мерсеризируются два раза, окраска их остается невредимой даже при воздействии температуры 100 градусов.
Основная особенность, которая отличает мулине данного производителя от других – это спиралевидная удобная упаковка - стикер. Она способна защитить пряжу от попадания в нее грязи и пыли. В большинстве случаев каждый стикер содержит десять метров одного вида мулине.
Типы мулине Madeira
Данные нитки для вышивания делятся на три основных типа – хлопчатобумажное мулине, silk (шелк) и decora.
Палитра хлопчатобумажных нитей мулине состоит из 369 оттенков нитей для вышивания однотонных, каждая из которых включает в себя шесть отдельных нитей. Хлопчатобумажные нити мулине имеют очень высокое качество, поэтому в использовании они очень удобны. Данный тип нити прекрасно подойдет для любого вида вышивки. Особенно часто используется при вышивании гладью и крестиком. Замечательно подходит для вышивки любых портретов благодаря тому, что избавит лицо от ненужного блеска.
Палитра вышивальных нитей типа silk состоит из 108 оттенков цветов. В каждую нить входит четыре самостоятельных нити. По своей прочности она ничуть не уступает хлопчатобумажному шестислойному мулине. Из этого следует, что советы по применению нитей хлопчатобумажных и нитей silk, одни и те же. Этот тип нитей просто идеально подойдет для абсолютно любого вида вышивания. Изысканнее всего эти нити смотрятся в работах с крупными изображениями, которые вышиты стилизованным швом или гладью.
Нить из шелка – это настоящая царица натуральных нитей. Она благородна и дорога по стоимости. Данная нить придаст изысканность, благородность, уникальность и неповторимый блеск любой ручной работе.
Нить silk – это просто уникальная нить для вышивания, которая изготовлена из 100% шелка очень высокого качества.
Нить типа decora состоит из четырех самостоятельных нитей, которые легко отделяются друг от друга при необходимости. Также идеально подходит для работы с вязальной пряжей decora. Работы, вышитые при помощи этих нитей стильным швом или крестиком, выглядят особенно элегантно.
Нить decora, выполненная из вискозы высочайшего качества, придаст каждой вышивке ослепительное сияние, а все любимые цвета заиграют неповторимым светом.
Если рассматривать работу, вышитую нитями decora, при свете дня, то сразу станут заметны все яркие переливы и цветовые оттенки, которые способны превратить картину в настоящий шедевр.
А если немного поэкспериментировать и скомбинировать хлопчатобумажную вышивальную нить и нить decora, то вышитая работа приобретет некую уникальность и, даже, своеобразную самобытность.
Использование и приобретение мулине Madeira
Опытным путем было доказано, что приобрести данное мулине быстрее и легче всего будет в интернет магазинах, так как эти нитки пользуются большим спросом и в обычных магазинах их мгновенно раскупают. А ждать, пока их привезут под заказ – это просто трата времени. Цены в интернет магазинах на порядок ниже, что тоже является немаловажным преимуществом. Происходит это от того, что их владельцам не нужно платить аренду и коммунальные платежи, следовательно, это статья расходов не закладывается в отпускную стоимость товара.
В схемах для вышивания чаще всего предоставляются ключи к спектрам цветов самых популярных производителей. Например, Madeira, Anchor, Гамма или DMC. Но если так произошло, что в продаже не удалось найти мулине Madeira нужных оттенков, то можно прибегнуть к помощи специально разработанных таблиц для перевода данного мулине в соответствующий оттенок иного производителя.
Напоследок следует обратить внимание рукодельниц на то, что при планировании долгосрочной и крупной работы, лучше приобрести ниточки с запасом. Иногда случается, что тона одного номера из разных партий немного отличаются друг от друга, поэтому лучше сразу избавить себя от этой проблемы.

20.08.2012

Возврат к списку