+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Набор для вышивания «Золотые ручки».

Набор для вышивания «Золотые ручки».
20 Августа 2012
История бисера уходит в древнейшие времена. «Бусины», вырезанные из камня, дерева и костей животных , считались амулетами и даже разменной звонкой монетой. После того, как изобрели стекло ,в IV в. до н. э., появились стеклянные бусы. Эти яркие, разнообразные, разноцветные бусины приводили в восхищение. Первыми научились делать бисер древние египтяне. Самые первые бусины были найдены археологами при раскопках в египетском городе Фивы.
Вышивка бисером известна так же с глубокой древности. С давних времен мастерицы поражали своим восхитительным мастерством вышивания. Делались не только украшения, но и портреты, вышивались бисером иконы и оклады к ним, украшалась одежда и обувь.
На Крайнем Севере бисер популярен для украшений унтов, шуб, головных уборов и опоясок.
У народов Африки бисер до сих пор используется как элемент костюма и его отделки. Способ вышивания и плетения бисером у мастериц Африки такие же, как и у европейских рукодельниц, но изделия, выходившие из под их рук, имеют мировое признание, так как отличаются национальным своеобразием.
Широко используется бисер у разных народов Мира. У народов Индии, Северной Америки, так же как и у народов Русского Севера, была потреб¬ность в украшении одежды и предметов быта, что способствовало выбору материалов и различным направлениям стиля работы. Каждая народность создавала свой уникальный рисунок и приемы работы с бисером. Ниточки с нанизанными бусинками, переплетенные в узоры замысловатой формы, ложатся в прекрасные узоры. Но для получения оригинальной вещи надо разбираться не только в технике плетения. Большую роль играет знание бисера различных видов, а также умение подобрать бисер к технике плетения, чтобы все соответствовало и подходило для конкретного изделия. Есть много разновидностей бисера.
Стеклярус,- который делается в виде трубочек разной длины , бисер «Хамелеон»- этот бисер окрашивают специальной краской, которая играет на свету всеми оттенками. Блестящий, его еще называют «Люстровый» – отличается глянцевым покрытием без переливов. Окраска бисера очень богата и насыщена, что позволяет создавать уникальные вещи. Покрывают бисер и серебряной и золотой краской, такой бисер называют «Парчовый». Очень интересен бисер с золотой нитью, окрашенная поверхность отверстия бисера придает бисеру золотой эффект. Есть такие разновидности бисера, как обливной, радужный бисер, бензиновый (переливчатый), металлический, полосатый, асфальтовый, тертый бисер, волокнистый, мраморный- из всех этих названий мы ясно видим как окрашен и изготовлен каждый вид бисера.
Очень интересен бисер перламутровый (цейлонский), который хоть и похож на обливной бисер, тоже блестящий, но покрытие у перламутрового бисера белесое и напоминает жемчуг. Не забывают и простой бисер, изготовленный из прозрачного стекла, который тоже очень оригинально смотрится на отделке и в плетении различных изделий.
Вышивка бисером, в наше время, вновь приобрела популярность среди модниц и любителей прекрасного. Бисер используются в отделке одежды и обуви, что придает изделию вид оригинальный и нарядный. Из бисера вновь стали плести колье и серьги. Бижутерия из бисера актуальна во многих стилях моды. Бисер, как материал для отделки и украшения изделий, имеет многогранные цветовые и фактурные возможности. Важную роль играет и доступность материала - бисер дешев и поэтому доступен каждому. В этом помогают различные наборы для вышивания, один из таких наборов – это набор для вышивания «Золотые ручки». Современные мастерицы украшают бисером не только обувь и одежду , но так же популярны вышитые бисером или плетеные из него кошельки, чехлы мобильных телефонов, и сумочки. Очень оригинально и эстетично смотрятся плетеные абажуры и шторы, украшенные бисером скатерти и салфетки, а так же многие другие вещи. Возможность обновить свой гардероб, с умением вышивать и плести бисером, безгранична. Очень популярно вышивание бисером картин с изображением пейзажей, многообразие видов бисера помогает во всех красках выразить цветовую гамму полотна. Красиво и очень живо смотрятся на картинах , вышитых бисером, животные и птицы. Вышивание и плетение бисером для многих стало не только прикладным искусством, но и любимым хобби. С набором «Золотые ручки» Вам будет легче выразить себя и показать свое мастерство.
Работа с бисером требует не только особых навыков, но и аккуратности, сноровки , а так же терпения и усидчивости. Фантазия и хорошее настроение способствует творческому подходу к работе. Мы надеемся, что с набором для вышивания «Золотые ручки» Вы сможете не только украшать свои вещи , но и подарите себе прекрасное расположение духа. И кто знает, может именно из под Ваших рук выйдет творение, которое покорит Мир.

← Назад к списку статей