+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Наборы для вышивания – профессиональный подход

Наборы для вышивания – профессиональный подход
20 Августа 2012
В любой деятельности, будь Вы любитель или мастер своего дела необходим серьезный подход, подразумевающий профессионализм, независимо от багажа опыта за Вашей спиной. Четко поставленная цель, видение конечного результата и естественно необходимый инструментарий. Если первые два нюанса относятся больше к творческим способностям личности и даже не совсем обязательны на начальном этапе, так как могут совершенствоваться безгранично, то, что касается материально-технической базы – тут все несколько иначе. Допустим Ваш взор пал на такое увлекательное занятие, как вышивание крестиком. Как минимум для реализации наших амбициозных планов по созданию шедевра изначально нам понадобятся: схема вышивки, набор для вышивания.
Думаю, ни для кого не составит труда найти массу интересных схематических решений по первому пункту. Любители заняться раскопками в «бабушкином» сундуке будут вознаграждены подборками журналов советской эпохи с массой всевозможных схем вышивания и подробными инструкциями. Тем же, кто с современными технологиями на «ты» и испытывает острую аллергию на бумажную пыль, прямая дорога на просторы интернет – Вы будете просто удивлены обилием информации на эту тему, так что данный момент никаких трудностей не обещает.
А вот к вопросу выбора инвентаря надо подойти со всей серьезностью, тем более предложений от разных производителей наборов для вышивания великое множество. Для начала обратимся к истории этого прикладного занятия. Корни искусства вышивания уходят в первобытнообщинный строй, когда наши предки сшивали шкуры убитых животных, используя небогатый подручный материал и инструменты: каменные или костяные иглы, кожу и жилы животных, волокна растений, волосы или шерсть. Вот тогда-то первые стежки и положили начало популярному ныне творческому занятию. Со временем культура обрастала новыми приемами и богатством используемого материала. Народы Ближнего Востока, Индии, Китая, южно-американские племена индейцев и конечно славяне привнесли много нового и самобытного в технологию вышивания крестом. Одних только основных видов вышивания существует более десятка. А разнообразие методик подразумевает и диверсифицированный подход к используемому сырью и само собой свою историю и опыт производства исходных материалов. Посему на сегодняшний день мы имеем возможность широкого выбора наборов для вышивания и между тем стоим перед нелегким выбором.
Чем руководствоваться при выборе набора? Конечно комплектацией. Возьмем, к примеру, наборы для вышивания «Thea Gouverneur».
Во-первых, тут Вы можете рассчитывать на следующие обязательные элементы, необходимые для вышивки: канву для вышивания, мулине, иглу и черно-белую схему вышивки (перерывать сундуки и интернеты уже необязательно). Отличительный признак вышеупомянутых наборов - качественная ткань, либо 100% лен Evenweave, либо 100% хлопок Аида-18, мулине – из 100% хлопка от французской фирмы DMC. С таким набором, Ваша будущая картина обязательно порадует Вас яркостью красок и займет достойное место в коллекции друзей или клиентов.
Во-вторых, полет Вашей фантазии не только не ограничат, а еще и удивят Вас богатством разнообразия, схемы – пейзажи, натюрморты, просто цветы, всяческая живность (птички, бабочки и т.п.), детская тематика и даже иконы. При выборе набора, Вы должны обратить внимание на размер рабочего полотна – вариаций довольно много, тем более в наборах для вышивания «Thea Gouverneur» - от мини-картин 15х14 см, до полотен 45х100 см. Главное изначально представить мысленным взором конечный результат рукоделия. Допустим, как будет великолепно и масштабно смотреться сосновый бор, песчаный плес лесной речки на большеразмерном полотне. А для реализации картинки с яркой бабочкой более уместным станет полотно небольшого размера. В общем, с такими наборами Ваши руки будут развязаны – творить Вы сможет все, что Вашей душе угодно.
И, в-третьих, немаловажным фактором является цена Вашего будущего средства производства. Стоит сразу определиться, на какое качество исходного материала Вы рассчитываете, так как в нашем случае разброс цен весьма широк, более того не стоит забывать и о размерах – опять таки цены варьируются в зависимости от Ваших аппетитов на масштабы творения. Более дешевыми окажутся наборы производства России, Украины, Молдавии. Дороже обойдутся наборы известных фирм Англии, США, Греции. Неискушенному человеку легко потеряться во всем многообразии предложений. Конечно совет более опытных знакомых, отзывы на тематических форумах Вам в помощь. Но одно можно сказать точно - наборы для вышивания от голландской компании отличаются самыми демократичными ценами и являются той самой золотой серединой в искомом соотношении «цена-качество».
А если учесть, что мы с Вами говорим о профессионализме и серьезном подходе, то нужно выбирать только самое лучшее, что есть на рынке необходимого нам инвентаря. И в полной мере нашей догме – «профессиональный подход» отвечают наборы для вышивания «Thea Gouverneur».

← Назад к списку статей