+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Нитки мулине DMC для вышивания

Нитки мулине DMC для вышивания
20 Августа 2012

Нитки мулине DMC – это мулине для вышивания превосходного качества, которое произведено во Франции. Произведено данное мулине из 100% египетского хлопка самого высокого качества.
Нитки DMC подвергаются двойной мерсеризации и достойной окраске, благодаря чему они имеют просто изумительный блеск, термо- и светостойкость. Цветовая палитра ниток для вышивания DMC состоит из четырехсот шестидесяти пяти различных оттенков и цветов.
Данное мулине изготовлено из самых лучших сортов хлопка длинноволокнистого. Эти нити для вышивания считаются одними из самых популярных во всем мире. Очень многие компании комплектуют свои наборы для вышивания именно нитками DMC. Наверное, именно благодаря этому, данное мулине и стало настолько известным среди рукодельниц всего мира. Ведь французским мулине DMC укомплектовано около семидесяти процентов всех существующих наборов для вышивания самых известных компаний.
Нить мулине для вышивания DMC состоит из шести самостоятельных ниточек, которые вполне могут использоваться отдельно друг от друга для работы в различных техниках вышивания. Они очень легко разделяются, не скручиваются и не бугрятся в процессе работы.
Очень широкой цветовой палитры ниток мулине для вышивания DMC вполне достаточно для того, чтобы получить абсолютно любой желаемый оттенок, который только можно себе представить.
Как убедиться в том, что нитки DMC не поддельные
В настоящее время появилось великое множество поддельных ниток мулине для вышивания DMC. Конечно, ведь данное мулине уже прочно укрепилось на рынках Европы и зарекомендовало себя, как продукция очень высокого качества. К сожалению, качество мулине – подделки DMC не имеет абсолютно ничего общего с оригиналом. Поддельные нити путаются, рвутся при работе, неровно ложатся и очень быстро теряют внешний вид и яркость цвета. Более того, они могут оставить цветные пятна на канве, используемой в процессе работы и безнадежно испортить вышивку.
Проверить подлинность ниток мулине для вышивания DMC можно по штрихкоду, который находится на их этикетке. Производством мулине для вышивания DMC занимается в данное время не один завод, а несколько, поэтому этикетки и разнятся. Штрихкод на них может быть из тринадцати символов (код Европы EAN-13), а может состоять и из двенадцати символов (код Канады и США UPC-A). Именно в США находится один из самых крупных заводов по производству ниток мулине для вышивания DMC.
Еще о подлинности ниток для вышивания DMC говорит то, как они заправлены в этикетки. Если моток оригинальный, то кончик нитки будет торчать из окончания мотка, где пишется номер цвета мулине, а не из его середины.
Оригинальная нить для вышивания DMC должна переливаться и иметь гладкую текстуру, а подделка может быть даже немного махристая.
Подделки, произведенные в Китае, имеют очень низкое качество и имеют свойство линять во время стирки. Поэтому перед началом использования мулине DMC в работе лучше прополоскать нить в воде высокой температуры, после чего завернуть ее в ткань светлого цвета и немного отжать. Если на ткани не останется никаких следов, значит, краска крепко держится. Если на ткани все-таки остались следы, то нужно полоскать нити до тех пор в воде, пока не изменится ситуация. Но все же лучше отказаться от работы с материалом низкого качества. А по окончании работы над вышивкой, ее нужно прополоскать в воде с уксусом. Это поможет цвету закрепиться и вернет его первоначальный блеск.
Ароматизированные нити мулине для вышивания DMC
Не так давно компания DMC превзошла все ожидания рукодельниц. Она выпустила мулине для вышивания «Secret Parfume». Это нитки с различными ароматами. В данной линейке представлено три серии ароматов, которые включают в себя по четыре разных запаха. Это просто что-то невероятное, но факт остается фактом!
Серии «Secret Parfume» и их ароматы:
1. Фрукты.
В данной серии представлены нитки мулине для вышивания DMC с ароматами яблока, апельсина, клубники и лимона.
2. Цветочные ароматы.
Здесь можно найти запахи сирени, розы, жимолости и лилии.
Как замечательно будет благоухать букет, вышитый такими нитками!
3. Сладкие ароматы.
Здесь есть ароматы шоколада, карамели, ванили и миндального печенья.
Ароматы приобрели нитки мулине для вышивания DMC из уже имеющейся цветовой палитры.
Фирма производитель не рекомендует смешивать запахи между собой. Восхитительный аромат можно почувствовать во время работы с данным мулине. Запах способен держаться несколько месяцев. Он может перенести двадцать стирок при невысокой температуре.
Конечно, рукодельницы сами должны выбрать, какое мулине они будут использовать при вышивании. Но мулине DMC – это гарантированный успех вышитой работы, поэтому, стоит ли рисковать своими силами и временем?

← Назад к списку статей