Нитки мулине купить: DMC или Гамма

Нитки мулине купить: DMC или Гамма

Нитки мулине купить: DMC или Гамма

Если Вы любите вышивать и предпочитаете самостоятельно подбирать материалы для работы, то, наверняка, перед Вами не единожды стоял выбор: нитки какого производителя лучше использовать. Одни из самых популярных мулине на сегодняшний день это французские DMC и  отечественные Гамма. Какие же из них лучше приобретать?

Качественные нитки мулине купить

Нитки мулине DMC поражают разнообразием цветов и оттенков. Насчитывается их более 500. Ниточки прокрашены ровно, приятно блестят, очень долго не меняют свой первоначальный цвет, не линяют. Многие разработчики схем для вышивания основываются именно на  палитре DMC. Нити Гамма продаются в огромном ассортименте – их около 500 цветов, включая меланжевые и  металлические оттенки. Мулине этого производителя гладкие и равномерно прокрашенные, однако не обладают таким блеском, как DMC. Нитками Гамма комплектуются готовые вышивальные наборы многих российских фирм-производителей.

Прочные нитки мулине купить

Вышивать французскими мулине очень приятно, стежки получаются ровными и аккуратными. От пасмы ниточка легко отделяется и не путается в процессе вышивания. Мулине Гамма несколько жестче DMC, но все же достаточно прочные, не лохматятся и не завязываются в узелки. Толщина ниточки одинакова по всей длине, что позволяет очень просто отделить ее пасмы.

Дешевые нитки мулине купить

Единственным недостатком мулине DMC является достаточно высокая цена, по сравнению с другими производителями. Цена моточка в среднем составляет около 25 рублей. Цена мулине Гамма низкая, около 10 рублей за моточек, что является основным приоритетом для многих вышивальщиц.
Какими же из мулине вышивать – это только Ваше решение.   И, прежде чем сделать окончательный выбор, стоит попробовать нитки обоих производителей, ведь, как известно,  у каждой рукодельницы есть свои собственные предпочтения и требования.
29.07.2013

Возврат к списку