Рукоделие - волшебный мир творчества

Рукоделие - волшебный мир творчества

Рукоделие - волшебный мир творчества

 За весь период существования СССР отыскать достойные товары для вышивания и вязания нашим гражданам было не так-то и легко. Рукоделие в то время на десятки лет оказалось надежно спрятанным в недрах в бабушкиных сундуков. И вот, из почти забытых искусств, рукоделие у российских женщин сегодня снова перешло в разряд популярного занятия, и даже получило высоую оценку в мировом масштабе. Возникли магазины, предлагающие богатый ассортимент материалов для вязания и шитья, ежегодно проводятся тематические выставки и , представьте себе, виртуальные форумы. Таким образом, наборы для вышивания купить на любой вкус и цвет не составит особого труда для истинных ценителей.


Мы от всей души рады пригласить вас в волшебный мир рукоделия и творчества! Само по себе рукоделие нельзя рассматривать как обычный вид ручного труда , который приносит практический результат своему создателю. Это особый вид искусства, который вдохновляет любую женщину и даётся ей чуть ли не с рождения, как полагают многие представители сильного пола. Рукоделие постигается в кропотливой учёбе, в течении продолжительного времени! Хотя, и некоторые мужчины тоже могут проявлять сноровку в области ручного творчества. Например, рукоделие в некоторых азиатских и африканских странах для мужчин – уважаемая работа!
Рукоделия позволяет творить такие вещи как одежду, украшения, скатерти, полотенца, игрушки, картины, и, кроме того, рукоделие позволяет блестяще справиться с функцией декора, когда возможно освежить привычную вещь с помощью небольших дополнений, например, в ваше платье внести дополнение в виде уместного узора, или собственноручно на подушечке ребенка вышить его инициалы.

Рукоделие способно сделать совершенней, или даже придать предмету законченный вид! 

Что же входит в это обширное понятие «рукоделие»? Так повелось, что рукодельницами принято называть женщин, обладающих умением вязать, шить и вышивать.

Вышивание и вышивка – действие и его результат по украшению различными узорами ткани и другие материалы, независимо от их качества, грубости (жесткости) структуры.
Вышиванию поддаются такие материалы различной толщины как кожа, холст, древесина, тюль, батист. Вышивка открывает огромный простор творческих изысканий, и подразумевает затраты большого количества времени и сил, которые уделяются на занятие данным видом творчества. Но не только от результата позволяет получить удовольствие вышивание (а оно, как правило, не может не восхитить, практически, никого, будь-то родственники, друзья, коллеги по работе и просто случайные знакомые),но и от самого таинства процесса. Вышивка выступает прекрасным стимулятором умственной деятельность, а не угнетает ее (как утверждают некоторые деятели). Чтобы убедиться с этом - достаточно купить набор для вышивания, взяться за любимое дело и, в процессе работы, заняться медитацией, охватить и осознанно найти решение проблемам, обдумывать важные дела самым тщательным образом! Отрешиться от проблем, успокоиться и просто помечтать.
У каждой рукодельницы на вооружении свой способ.

Вязание – это еще один из важных видов рукоделия. Его суть заключается в процессе производства изделий из ниток путем сгибания последних, и получения своеобразных петель с помощью специальных инструментов - спиц и крючков. Также вязание можно произвести на специальной машине. Этим способом в древности создавали предметы, практиковавшиеся еще в Древнем Египте. Обнаружился даже такой факт, что в египетских гробницах находилась детская обувь. Вязание же может выполняться как посредством обычных ниток, так и с помощью пряжи. Пряжей называют нитку, которая скручена из волокон вискозы, льна, хлопока. Вязание можно осуществить с натуральной, искусственной, синтетической и комбинированной пряжи.

Вышивка бисером, крестом, бисероплетение и вязание - излюбленные виды рукоделия.
Велика популярность этого вида рукоделия и в наше время.
Среди известных современных производителей Dimensions, Bucilla, Permin, Кроше, РТО и др. не последнее место занимает и компания «Золотое Руно», создющая уникальные наборы для вышивания крестиком, гобеленовым стежком, гладью. Наборы для вышивания крестиком «Золотое Руно» дают широкие возможности для вышивания хлопковыми и шерстяными нитями, бисером.
В особенности, именно вышивка бисером издревле входила в число элитной, так как бисер по цене приравнивался к драгоценным камням.
Купить наборы для вышивания «Золотое Руно» вы сможете укомплектованными материалом высокого качества. Они упакованы в упаковку с красочным дизайном, что обязательно послужит достойным подарком для ваших друзей и родных.

 Рукоделие – это удивительный мир, в который окунувшись единожды, уже не представляешь себе жизнь без сильной тяги к творчеству, неудержимому желанию вносить в нашу суетную жизнь ощущение новизны, праздника и порядка! Ведь творческому человеку всегда по-плечу разукрасить серые будни и добавить в них мазок непосредственной оригинальности.
Рукоделием можно радовать близких, любимых, друзей, дарить и получать взамен!
Такие созидательные начала как творчество, мир, любовь и гармония - это все мир рукоделия, дарующий яркость положительных эмоций и вносящий в жизнь нотки свежего мироощущения !


20.08.2012

Возврат к списку