+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Выбор мулине. Купить онлайн или в соседнем магазине?

Выбор мулине. Купить онлайн или в соседнем магазине?
20 Августа 2012

Рано или поздно, наступает момент, когда Ваше увлечение вышивкой крестиком переходит на более качественный уровень, требующий взвешенного и серьезного подхода. На начальном этапе освоения этого нелегкого, но увлекательного занятия Вы, возможно, обходились мамиными, а может быть бабушкиными запасами расходных материалов. Но время идет и, набив руку и вдоволь натренировавшись, Вы почувствовали неудержимое желание творить. Ваша фантазия выходит за рамки имеющихся расцветок мулине, и Вы чувствуете острую необходимость не просто расширить ассортимент мулине, а прежде всего, приобрести качественный продукт от лучших производителей по приемлемой для нас цене. На этапе выбора, резюмируем два главных вопроса: «Что нам предлагает легкая промышленность?» и «Где нужное именно нам мулине купить?».
Сразу стоит осветить рынок производителей мулине. Отечественные производители представлены российскими компаниями ПНК им. Кирова, Гамма и Орлис, чью продукцию отличают не только достойное качество, но и выгодное, в сравнении с импортными образцами ценовое предложение. Цветовая гамма отечественного мулине способна удовлетворить Ваши запросы и реализовать самые смелые творческие задумки.
Однако на сегодняшний день рынок стабильно насыщают и зарубежные компании. Польша, Франция, Англия, Германия и даже Тайвань с Кореей, конкурируют за право понравиться Вам и склонить Вас к выбору именно их продукции. Многие компании, давно известные раскрученные бренды и позиционируют себя как поставщика высококачественного продукта. К примеру, мулине от французской компании DMC; это 500 ярких расцветок, стойких к стирке и выгоранию. Основной материал для ниток мулине – хлопок, лен и специальные металлизированные нити, для создания особых спецэффектов в картинах. Что касается цены, безусловно, импортные образцы на порядок дороже отечественных аналогов. Вы спросите и как же выбрать среди такого многообразия, то, что подойдет Вам и одновременно не прогрызет дыру в семейном бюджете.
Обратим внимание на несколько общих рекомендаций: длина нити в мотке (может быть 8, 10 и даже 20 м), цветовая гамма (наличие тех или иных расцветок для Ваших творений) и материал нити (Ваши субъективные ощущения при использовании определенного вида ниток). Можно воспользоваться советами более опытных друзей и знакомых, делящих с Вами радость увлечения вышивкой, если таковые конечно имеются в Вашем окружении. Но не стоит пренебрегать и голосом интуиции, ведь Вы творческая личность.
Когда выбор производителя и марки сделан, переходим к следующему этапу. Мулине купить можно как в специализированных магазинах, так и воспользовавшись услугами всемирной паутины. Для начала устройте небольшой забег в ближайший магазин соответствующей тематики, просканируйте прилавки с отрезами различных тканей, пуговиц, ниток, попытайте вопросами вежливых продавцов и быть может Вам помогут определиться и сделать покупку. Хотя можно ограничиться простым маркетинговым исследованием с возможностью пощупать, подробно расспросить продавцов и сделать первые сравнительные выводы. Естественно мелкие магазинчики не смогут ошарашить Вас богатством выбора мулине, и может такое случиться, что Вы будете разочарованы предложенным ассортиментом. В таком случае Ваш путь лежит на просторы интернет, и я уверен Вы будете поражены обилию предложений. Повторите Ваши изыскания среди онлайн предложений, применяя небольшой опыт недавнего посещения магазина, сравните цены, ассортимент, ознакомьтесь с условиями доставки и принимайте решение. Мое мнение, что после первой же удачной онлайн покупки, вопрос, «где купить мулине?» потеряет свою актуальность и перейдет в разряд обыденной необходимости.
Для Вас же останется только творить и экспериментировать, искать новые идеи и претворять их в жизнь. Удачи и творческих успехов!

← Назад к списку статей