Вышивка бисером иконы. Наборы пользующиеся спросом

Вышивка бисером иконы. Наборы пользующиеся спросом

Вышивка бисером иконы. Наборы пользующиеся спросом

Вышитая бисером икона будет красивым дополнением интерьера в вашем доме, а также великолепным подарком. Большой выбор икон (Ангел – Хранитель, Спас Нерукотворный, различные именные и Богородичные иконы) позволяет подобрать икону, подходящую именно вам. 
Вышивка иконы процесс трудоемкий и требующий определенных навыков и затрат. Эту проблему решают наборы для вышивки икон бисером, которые содержат в себе все необходимые материалы и инструкцию. Приобретая готовый набор, вам не нужно будет подбирать бисер нужного цвета и оттенка, и искать нужную схему. Такие наборы для вышивки бисером предлагают российские фирмы «Золотые ручки» и «Кроше».
Наборы для вышивки фирмы « Кроше» содержат в себе высококачественный чешский бисер – ювелирный. Иконы, вышитые им, получаются миниатюрными, но все детали четко проработаны. Каждый набор для вышивки бисером укомплектован иглой для бисера, цветной схемой, подробной инструкцией, канвой. На канву нанесена схема и фотореалистичный рисунок. Вышивка выполняется частично, при работе лицо и руки иконы остаются не вышитыми, вышивается только одежда и другие фрагменты. Нити для вышивки в состав набора не входят, их можно купить отдельно, так же можно вышивать икону с использованием специальной лески для бисера. Время, затраченное на вышивку иконы по этим наборам, составляет, примерно 40 часов.
Вышивальные наборы «Золотые ручки» состоят из канвы «Аида» (№ 14), иглы для бисера, высококачественного чешского бисера, схемы для вышивания и подробной инструкцией. Некоторые наборы содержат в себе стразы SV, которые имитируют драгоценные камни, которыми во все времена украшались иконы. Нитки в набор не входят, они приобретаются отдельно.
Техника, которая используется при вышивке икон, называется счетная вышивка бисером, на каждую клеточку канвы пришивается по одной бисеринке.
Приобретая наборы для вышивания икон, каждая мастерица познает искусство данного вида рукоделия все ближе и ближе.
26.06.2013

Возврат к списку