+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Вышивка гладью. Наборы для души

Вышивка гладью. Наборы для души
26 Июня 2013
Гладь – это техника, в которой стежки полностью заполняют полотно. Вышивка гладью, в отличие от вышивки крестом, где изображение получается немного угловатым, позволяет создавать красивые картины с плавными линиями, заполняя ткань стежками, как мазками красок. Красивую картину, «расписанную» гладью, можно вышить, используя уже готовый набор для вышивки гладью, который содержит в себе все нужные материалы и подробную инструкцию по выполнению работы.
Наборы для вышивки гладью американской фирмы «Dimensions» подразделяются на вышивку различной степени сложности, в зависимости от умения и навыков вышивальщицы. Каждый набор для вышивки гладью содержит в себе мулине DMC, канву «Аида» различных номеров и оттенков, специальную иглу, подробную инструкцию на русском и английских языках, четкую и понятную символьную схему (цветную или черно – белую). Нитки в наборе распределены на картонном органайзере, инструкция содержит таблицу с номерами и количеством цветов. Состав набора для вышивки гладью может меняться, в зависимости от выбранной модели. Кроме хлопкового мулине, набор может содержать шерстяные или акриловые нити. На канву может быть полностью нанесен рисунок, с фоном и участками для вышивания, или частично. Дизайны вышивки гладью предлагаются в большом ассортименте.
В наборах компании «Janlynn» (США) содержится хлопковая канва «Аида» различных оттенков ( рисунок уже нанесен на канву), хлопковое мулине, картонный органайзер для мулине, игла, схема, подробная инструкция на нескольких языках. Некоторые наборы могут содержать себе дополнительные декоративные элементы. В вышивке этой фирмы сочетаются различные виды глади, в сочетании с другими дополнительными стежками, что придает вышивке уникальность и выразительность. Фирма предлагает большой выбор сюжетов и композиций на любой вкус.

← Назад к списку статей