+7 (495) 255-28-27 8 (800) 775 39 53

Вышивка крестом. Купить набор вышивальных игл

Вышивка крестом. Купить набор вышивальных игл
15 Июля 2013
Для вышивки крестом используются специальные вышивальные иглы с затупленным кончиком. Кончик делается затупленным для того, чтобы игла не "расщепляла" волокна ткани, и избежать уколов. В вышивке используются, в основном, иглы № 24, 26, 28. Толщина иглы для вышивания зависит от того, какое количество ниток вставляется в иголку (номер иглы это и есть толщина). Самая толстая - № 24, самая тонкая - № 28. 
Учитывая то, что иглы обычно ломаются, портятся и теряются, удобно иметь под рукой целые наборы различных иголок, тем более что производители предлагают их в большом ассортименте. Качество иглы очень важно для вышивки, поэтому на иглах не стоит экономить, работая с качественными иглами, вы получите удовольствие от самого процесса вышивки. Хорошие иглы изготовлены из крепкого металла, не ломаются, отверстие игольного ушка тщательно обработано. 
Примером такого качества, могут служить иглы фирмы «Гамма» (Россия). Кроме обычных гобеленовых игл с позолоченным ушком (в упаковке 25 штук), эта фирма представляет набор двусторонних иголок, ушко у них находится посередине иглы. В наборе 6 иголок, каждый набор идет под отельным номером. Такие же двусторонние иглы предлагает фирма «РТО». 
Иглы с позолоченным ушком имеются в ассортименте у таких фирм, как «Pony» (Индия), в наборах 4 – 6 игл, «DMC» (Франция), в наборе 5 – 6 игл, «Hemline» (Австралия), в каждом наборе по 6 штук. Кроме этих фирм, разнообразные наборы иголок предлагают также фирмы «Tapestry» (Чехия), в упаковке 25 игл. Наборы иголок этих фирм продаются, как в бумажных пакетиках, так и в прозрачных. Прозрачные упаковки намного удобнее тем, что можно рассмотреть иголки вблизи, но зато в картонных находится большее количество игл. 
Наборы иголок выпускают и другие фирмы, но наборы именно этих фирм пользуются наибольшим спросом у рукодельниц.

← Назад к списку статей